По мотивам мансийских сказок

По мотивам мансийских сказок

В далёкой сказочной стране,
По утвержденью манси Пигасея,
Живёт красавица – лесная фея,
И имя той красавицы  Миснэ.
Шумели кедры в вышине,
Куда ни глянь, всё царство Берендея,
Пигасей давно уже в объятиях Морфея,
Костёр трещал, менялись образы в огне,
Кровь растворяла спирт и я, хмелея,
Уже забыл давно – Куда? Зачем? И где я?
Вокруг всё наяву или во сне?
Но тут она явилася ко мне –
Мансийская волшебница Миснэ,
В образе оленя при луне.
Она, так изменять себя, большая мастерица,
Глаза расширишь, вроде бы девица,
Глаза сощуришь, вроде бы олень,
Поближе подойдёшь, - Нет. Точно - это пень!


Рецензии