Душа

Босиком, по январскому снегу,
От меня убегает душа.
«Стой!» - кричу, и бросаюсь я следом…
Но она уж не слышит меня.

Лихо, вставив наушники в уши,
И на максимум, сделавши звук,
Убегает – не обернувшись,
Словно я ей совсем и не друг.

По дороге заскочит в маршрутку,
Через три остановки сойдет.
Улыбнется прохожим навстречу,
И тихонько в подъезд твой войдет.

Сядет молча у запертой двери,
И устало закроет глаза.
А в наушниках воют метели,
Замерзая, тебя ждет душа…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.