***

Тусклым серебром лунного света
Слабо освещен полуистлевший дом.
Крик совиный слышен где-то,
За окном разбитым слышен стон.

Догорели влажные поленья
И явилась смерть от праотцов.
Только лязг зубов и тихое сопенье
Отличат живых от мертвецов.

Словно узников нас держат в страхе,
Непонятно только лишь, за что.
И надеть мы можем лишь рубахи.
Те не защищают ничего.

Вынуждают жить нас в старом доме,
На полу промерзшем ночью спать,
Когда за окном в мороза звоне,
Невозможно и минуты простоять.

Заставляют нас кнута ударом
Без еды работать, исподволь.
Истощая силы раз за разом,
Чувствовать не можем больше боль.


Рецензии