Запах пудры

И снова запах бабушкиной пудры,
Той театральной, закулисной,
Той гримерной. Нет, не играла
Она главные роли, она пела, пела в хоре.

Не великая актриса театра Оперетты,
Не нужны ей были все эти минуэты.
Она пела потому, что так хотеле...
В хоре театра Оперетты.

Опереттка. Жанр легок, прост и скучен.
Не любили его средь городских излучен.
Ну, и что в этом такого? Она просто пела,
Пела потому, что так хотела.

Вот и театральные фотографии:
Моя бабушка-барышня,
Моя бабушка-бабочка,
Та, что Баранкина сделала человеком.

Эта бабочка поет,
Эта бабочка пархает,
Словно снова на гастроли улетает.
Запах старой пудры мне о ней напоминает.


Рецензии