Птица сон

Птица – сон

Мне не спится, всего лишь не спится
За окном кружит снежная муть
Сон полУночный, синею птицей
Улетел, и его не вернуть

Вздох тревожный, разбился, растаял
Что сказать? “Куда ночь, туда сон” 
Как любовь из любви вырастает
Знает время – Пигмалион

Как рождается образ любимой
Из осколков бессонниц, и снов
Знают ночи, безумные мимы
Хоть сюжет далеко и не нов

Как же трудно судьбе покориться
Ночь заполнив сиянием глаз
Знаю, всё на земле повториться
Только вот к сожаленью, без нас.

19.01.2013
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии