николай - чудотворец

СЕГОДНЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ СОЛНЦА,
НА НЕБЕ И В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ,
В ДЕНЬ НИКОЛАЯ - ЧУДОТВОРЦА,
ВЕСЬ МИР ПОКАЖЕТСЯ СВЕТЛЕЙ...

В ПРОСТОНАРОДИИ - НИКОЛА,
БЫЛ  ПОЧИТАЕМ  ИСПОКОН,
ПОКЛОН  ЕМУ  ПРЕНИЖЕ  ПОЛА,
ЗА ТО, ЧТО  ИСЦЕЛЯЕТ  ОН...

ТАМ, ГДЕ  НАДЕЖДА  ПОКИДАЛА,
И НЕ  ХВАТАЛО  СИЛ  БОРОТЬСЯ,
ЕМУ  СДАВАТЬСЯ  НЕ  ПРИСТАЛО,
НЕ ЗРЯ ПРОЗВАЛИ ЧУДОТВОРЦЕМ...

МЫ, ОБРАЩАЯСЬ К НИКОЛАЮ,
ПЕРЕКРЕСТИВШИСЬ ПРЕД ИКОНОЙ,
УЖЕ  ДАВНО ЗАРАНЕЕ  ЗНАЕМ:
СИЯ  СВЯТЫНЯ  ЧУДОТВОРНА...

СРЕДИ ЗИМЫ, СРЕДИ МОРОЗОВ,
ВОСПРЯНЕТ ДУХОМ РУСЬ БЫЛАЯ,
ЗНАТЬ ТАК ВСЕВЫШНЕМУ УГОДНО,
В ДЕНЬ ЧУДОТВОРЦА - НИКОЛАЯ...
В.ПЯТОВ.19.12.2012года.


Рецензии