Монахине Анне

Не слышим мы снарядов звуки,
Не видим мертвые тела.
Война прошла сквозь Ваши руки,
И сердце все насквозь прошла.

Березы, сломанные, плача,
Склонились в поле боевом,
Чтоб не забыли мы солдат тех,
Благодаря кому живем.

Спасибо им, и Вам, родная,
Что, жизней не щадя своих,
Россию все же отстояли.
А крону тех берез и ив
Плакучей называют люди.
И подвиг воинов простых
В бою суровом не забудем.
Как шелест этих листьев,
        листьев тих...

09.05.2004.


Рецензии