Плач

Я жила и не знала, что тебя уже нет…
Утром солнце вставало, подгоняя рассвет.
Торопясь, на работу как обычно я шла.
Воробьи щебетали, зеленела листва,
Проносились машины, фонарей таял свет…
Я жила и не знала, что тебя уже нет.
И не ёкнуло сердце, не болела душа.
Методично, привычно жизнь текла не спеша.
Я смеялась с друзьями и шутила в ответ…
Я жила и не знала, что тебя уже нет.
Шумно, дружно, под вечер собралась вся семья.
Чайник фыркал на кухне, телевизор бурчал.
И в домашних заботах ты не вспомнился мне….
Я жила и не знала, что тебя уже нет.
День. ничем не приметный, во вчера улетел.
Ночь своим покрывалом застилает постель.
Засыпая беспечно, нежась в ласковом сне,
Я жила и не знала, что тебя больше нет…


Ноябрь 2009 г.


Рецензии