С улыбкой в декабре прощая зиму

С улыбкой в декабре прощая зиму,
Но огорчаясь холоду январской стужи,
Я с вами соглашусь поведать миру,
О том, что на душе, и что снаружи.
И в елях мне пылающим румянцем
Зима иная стиснет жадно кожу,
Когда вокруг так много глянца,
Нечаянно уверуешь, что зимы схожи.
Но за событием, к котором стремились,
Лишь только отзвучат снежинок ноты,
Я упаду как снег с волос прохожих,
Растаю в мыслях милых краснокожих.
И зимы с расстояния - иные,
И трепет губ - как влага расставаний,
Да - мы как часы и часовые,
Песком полны, а может быть - дыханьем.

(написано под впечатлением "В белом шуме" Ренаты Свиридовой)


Рецензии