Размышление

..........Подлость - состояние души, а не свойство разума.

Крапленых карт в колоде из людей
Не может быть: (вот этот, мол, хороший).
Бывает, душу заменяют гроши,
Бывает, в небо стаю голубей
Запустит нищий и смеется солнцу…
Среди зимы проснется луч тепла
Метель, что только память замела,
Осядет вдруг, и сгинет ночи донце.

Порой слова сердечной теплоты
Нам заменяют клятвы и признанья,
(в них очень часто только состраданье,
Нет искренней душевной простоты).
Казаться много легче, а не быть,
Добро нести – не значит быть богатым.
Пророк-спаситель, на кресте распятый,
Стремился души людям сохранить.

Но все же крап грехов, страстей и зла
Испортил совесть больше, чем тела.


Рецензии
Ну, да, согласен. Хорошо. Только бы читателей побольше!

Вл Митюк   21.01.2013 19:42     Заявить о нарушении
Владимир, далеко не всегда количество означает качество...)))

Виктори Гинзбург   22.01.2013 16:51   Заявить о нарушении