Часы как вечность

моё утро
разбудило меня перламутром.
яркими красками,
я уж было подумал. что это был не я.
предсмертные записи,
старого мастера
любить. покорять, изменять.

-

моя жизнь -
мечты молодых.
город голоден до любви.
к чему вы стремитесь, я это всё прошёл.
пара тысяч кошёлок,
хотя бы раздетые в покер.
были все. воспитанные и паршивые.
в моей кровате об простынь крошились,
даже самые крепкие ногти.

меня любили, я нет.
семья дело слабых.
я ненавидел людей,
что якобы счастливы.
в браке.
ха.
да ну нах*й!
жить нужно во благо себе,
а не мимолетным участникам,
всей карусели.
что жизнью кто-то как-то назвал.
"до свиданья". неприятное чувство обычно с утра.

-

как-то однажды задал вопрос.
каково это быть умным, жить с верой
во что-то красивое, светлое. в какой-то итог.
так и не узнал, ведь таким никогда я не был.

-

я набивал счётчик жертв.
но всегда умел во-время слиться.
как дело касалось чего-то серьёзного.
восточные красавицы забывали о парандже.
чернокожие считали меня безумно красивым.
для девушек я как передоз.
да. много было всяких курьёзов.

мне это нравилось, я не скрою.
я был будто властелин мира.
все были у меня всегда под рукой.
я скромный
лирик.

-

и вот я сегодня проснулся.
что-то взгрустнулось.
я не знаю. я. я. снова один.
и. даже пульс мой.
предательски стал не так часто идти.

часы - показатель вечности.
часы - показатель того, что не всё бесконечно.
часы мой проводник в другой мир.
я сегодня проснулся другим.
стало бы говорить,
чтобы посление лет 20 я только мучался.
от безысходности моей одинокой рутины.

жениться было ещё рано.
потом уже поздно.
мысли правильные,
приходят с возрастом.
что сами себе врали мы,
и сами себя похоронили по росту.

-

я сегодня с утра почувствовал смерть.
подошёл к комоду, достал свой револьвер.
на душе было легко и спокойно. как-то уютно.
резко в глазах начало темнеть.
в следующей жизни таких ошибок не будет.


Рецензии