Акулька - милка

Война. Метели. И берег Дона...
Село Чапури нам не знакомо.
Но занесла нас сюда судьбина.
А дом был кроха. Прошли бы мимо.

Жила в том доме глухонемая.
Она бежала из-под сарая.
Кричала: "Ночью пришли тахотки.
Цыплят поели, как злые волки.

  Акулька - Кравченко.
  Акулька - Ясенька.
  Акулька - Чаченка.
  Она - Казаченка!"

Акульку - милку угомонили.
Ведь мы же Кравченко тоже были.
Четверка беженцев пришли с Днепра...
Две малых девочки, в пеленках брат,

Да наша мама, что тень стояли,
Ведь больше года мы голодали.
Акулька быстро нас приютила.
И подарила нам все, что было:

Картошку, санки, жилище, сало,
Котенка, печку и одеяло...
А мы смогли ей оставить сердце,
Чтоб было в жизни ей чем согреться.

Акулька быстро родней нам стала,
Почти всю зиму нас всех спасала.
С Акулькой рядом всю жизнь прожили.
Акульку - Милку мы все любили.

Я про Акульку стихи слогаю.
Акулька - наша! Я точно знаю.


Рецензии
Настоящая душа жила в Человеке!

Большаков Алексей   14.01.2019 22:26     Заявить о нарушении
Благодаря многим людям и мы выжили. Акульку взяли с собой на Украину в 44-м. Она по губам ничего с украинского не понимала. Пришлось маме в зимние каникулы отвозить домой, а по окончании учебного года и мы к ней уехали. Она уже наша была. Не могли же мы её предать.

Аида Дружинина   15.01.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.