Порядком

Порядком всё наскучило,
Одни и те же там же.
Зачем так долго мучила,
Зачем звала всё дальше.
К семейным атрибутам,
К вечерним разговорам,
К прекрасным нежным утрам
И к беспричинным ссорам.
Чтоб в миг один остыть
И разочароваться,
А я привык любить,
Тобою любоваться.
Бросала слово метко,
Без права на ошибку,
Расставила мне сетки -
Коварные улыбки.
Глотаю воздух – яд.
Кричу внутри, рыдаю.
Ловлю последний взгляд
И двери закрываю.

Порядком выстроились, взводом,
Будто на митинг, в спину глядя,
Почуявшие луч свободы
Снующие ночами ****и.
Стоят и жмут колени. Холод
Их заставляет растирать ладони.
Добычей стали тех, кто голод
Утоляет в вожделении.
В Венеции ценили при дворцах
Беспечное и нежное искусство,
И речи сладостные на устах,
И сочетанье роскоши и вкуса.
Тех куртизанок звали лишь «мадам»,
Ковры и золото пред ними рассыпали.
А вам толпиться по обшарпанным дворам,
Чтоб вы за «дешево» бездушно продавались.

Порядком ожидание зарплаты
Растянется опять на сутки.
Отсчитывают циферблаты
Минуты до очередной замутки.
Я рад бы жить средь обезьян.
На острове и есть одни бананы,
Но от проблем не скрыться там,
Таить внутри себя обманы.
Табачный дым. Холодный кофе.
С утра забеги по делам.
Я к вечеру опять аморфный
Мясной кусок разбитый в хлам.
Рассчитываю на день сигареты,
Чтоб по дороге, на работе в перекур.
И плеер в уши, чтоб свои секреты
Сдержать в кулак от мелочных натур.
Несоразмерен график ожиданий,
Мечты толпятся, пишутся на стены.
Среди горячки человеческий стараний
Я расслабляюсь. Слышу пульс по венам.

По порядку, по полочкам раскладываю
Отношений очередной ворох,
На перёд не хочу, не загадываю,
Не сушу в сейфе хранящийся порох.
Все подарки прошлого в одну коробку,
Все эмоции превращаю в опыт и плюс.
Раскупорить вино, выбросить пробку,
Я одиночества уже не боюсь.


Рецензии