Призыв

Если вы мне улыбнулись,
Ловите тогда мой страстный взор.
Если вы мне подмигнули -
Лавина Чувств катится с гор.

Если утвердительно кивнули,
В Сердце ощутите ласковый май.
Если быть со мной рискнули,
Уведу в свой нежный рай.

            *   *   *

Если вы мне разбили нос,-
Не остановится сей бой.
Если довели меня до слез,
С ответкою к вам приду домой.

Если меня вы искалечите
И в грязи валяться буду весь.
Мое восстание отметите -
Это рыжий сумасшедший бес.

Если мне плеваться в спину
Соизволите хоть раз,
То разминируйте в сердце мину,
Когда пройдет кураж.

Если сравнить посмеете
Меня с тем и со другим.
Вы лишь с болью злость развеете,
Когда сравнивать вас будут с чужим...

                *   *   *

Если Любовь мою вы примите
И « Воспитание »  мое.
Вы голову гордо поднимите,
Осознав Участие свое.

Если Увидеть мою свободу такую
Своевольную, как птица,
Тогда сердце в коробочку упакую,
На ладонях Ваших оно будет биться.

                *   *   *

Если Друг меня предаст
И осквернит меня лживым словом.
Он душу свою за прощение отдаст,
Клянусь я всем, Клянусь я Богом.

Если неправильно уловили смысл,
Написанного про Друга выше.
Вот вам Истина и правильная мысль:
« Нет.. он творит во благо, он дышет »

Если от меня вам печали достались
И раны пылают ярким огнем.
Знайте - лишь, чтоб от земли вы оторвались
И полетели свободным ярким путем.

          *   *   *

Если вас я Люблю
И вы меня тоже. -
Кровь свою пролью,
Помолюсь : " Счастья им, Боже! "

          *   *   *

Если мне придется вас оставить
И ничего в ответ вам не сказать.
Мне всегда, помните, есть что добавить,
Мне всегда есть, что пожелать.

Если умру я в рассвете сил,
В рассвете творческих лет.
Скажите : « Он Свободу Любил!
Был он Народный поэт! »

Если бесславно погибнет златоглавый
И лицо мое будет все в крови.
Скажите : « он жил без рамок и оправы!
Он пел об искренности и о Великой Любви »

Магомед Расумов.

24 Декабря.


Рецензии