А ты не один на Первом канале...

А ты не один на Первом канале,
Эти открытья тебя доканают,
Треть века ты никакой не учёный,
А ведь когда-то мечтал о почёте.

Думал открытие сделал- признают,
Что ты талантлив в науке, узнают,
А получилось, бывает как в пьесах,
Смех был такой, ты как будто в Одессе!

А три республики забостовали,
Вклад твой в науку никак не признали,
Много проблем- нет вакансий, прописки,
И не попал ты в учёные списки!

Но ты не бросил науку- то подвиг,
А в 90-ых бросать было модным,
АМФОРУ взял и тем вкладом наполнил,
Взял  Алый Парус- Вперёд и на полный!

Быть одному и в науке так скучно,
Хочешь возглавить ты опыт научный,
Но мы в России, здесь всё от бумажки,
Все мы зависим, и даже букашки!

Иллюстрация из инета.


Рецензии