Он не любил тебя

Он не любил тебя, он просто тебя хотел
Целовать ближе к ночи, тянуть за собой, запирая дверь.
Он хотел научить тебя верить на слово,
И когда сжимает ладонью твое плечо,
Он хотел, чтобы ты не думала ни о чем,
Так же, как он.
И ты не думала.

Он не любил тебя, он просто тебя хотел
Забирать у друзей,
Проверять насколько ты ценишь свой
"Род голубых кровей".
Он хотел научиться с тобой срываться
И не думать, что после коснетесь дна.
Он хотел, чтобы ты стала ему такой,
Как была она.
И ты ей случайно стала.

Он не любил тебя, он просто тебя хотел
Защищать от себя самого, выключая свет.
Он хотел, чтобы ты была трезвой,
Когда снимала свое пальто
И решительно оставалась на ночь,
А потом пасовала, чувствуя,
Как все далеко зашло.
Ведь так все и было.

Он не любил тебя, он просто тебя хотел.
Он читал по глазам и не знал, где его предел.
Он хотел знать тебя от и до,
Изучать в темноте стенографию чувств.
Ты ему позволяла. Дивилась, как умело
Он прогоняет грусть.
И не верилось.

Он не любил тебя, он просто тебя хотел.
Приносить ближе к утру завтрак в Свою постель
И будить Тебя - сонную, вялую,
Совершенно "без ничего".
Он и Бог, наверное, сговорились,
Они заодно и решили, что
Точно имеют право сводить все нутро твое
В ноль (с ума).

Ты, как девочка-паинька, пьешь.
Сок? Нет, глоток вина
И сдаешься ему насовсем.
В чертов вечный плен.

И как-то уже неважно,
Что он не любил тебя,
А просто тебя хотел.


Рецензии
Потрясающе!!!!!

Анкада   21.03.2013 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое ^^
Приятно очень)

Валери Бессмертная   01.04.2013 23:44   Заявить о нарушении