Бабы...

Какие же чуднЫе эти бабы!
Коль соберутся вместе – берегись!
Обсудят всё: от короля до жабы,
Да так, что только выжить умудрись.

Промоют кости. Вспомнят всё плохое.
Слегка добавят. Перчиком снабдят,
Под соточку всё вроде бы смешное,
А после друг на друга не глядят.

Коль попадется на язык кто-либо,
Не важно, что не виделись сто лет,
Такое нагородят… просто любо,
Не важно, было это или нет.

Затем обиду затаят в душе надолго.
И культивировать начнут её в себе.
Раздуют муху до размера Волги,
Хотя по жизни нет ни «а», ни «бэ».

Я удивляюсь, как потом, встречаясь
Они друг другу смотрят прямо в глазки,
Так «чисто и открыто»  улыбаясь,
Рассказывают дальше свои сказки.

Вопрос созрел. Неужто это - дружба?
Когда ты не уверен в дне вчерашнем?
Не сможешь ты надеяться на завтра,
Не можешь честным быть и в настоящем.

Я не хочу себе таких «лихих подружек».
Без них мне проще. Чище и спокойней.
И над костром, с такой, не сдвину кружек,
За то, что в душах наших тише и привольней.

Не поделюсь, с такой, ни горем я, ни счастьем,
Каким огромным не было б событие.
Спасибо всем, кто рядом в настоящем
И тем, кто будет для меня открытием.


Рецензии