Первомай

Сегодня вновь чудесный Первомай,
Еще друидами в Британии любимый 
Они кричали дружно «наливай»,
Мы услыхали и теперь непобедимы.

День суслика в Канаде Первомай,
Такого не понять хоть сколько наливай.
Ну ладно, День единства в Казахстане,
Но мы-то знаем, что забулькает в стакане.

Но вот чтоб пить в Вальпургиеву ночь!
Такого сколь ни пей – не превозмочь.
А на Гавайях это праздник танцев,
Как странно всё у этих иностранцев!

В Союзе ж Советском всё было иначе,
Да вы ж это помните сами  тем паче!
Охапки сирени, тюльпанов букеты,
Все в;селы, счастливы и разодеты,

Пусть красные флаги и крики «Ура»,
Но как веселилась тогда детвора!
Портреты вождей пусть везде и повсюду,
Но как было здорово, век не забуду.

У пап на плечах или з; руку с мамой,
С верой, надеждой какой-то упрямой
Во что-то великое или не очень,
Может быть в то, чем генсек озабочен.

Дружно кричали, несли транспаранты,
Звали нас всех в этот день «демонстранты».
Всласть покричав, нагуляв аппетит,
Знали - маёвка не повредит.

Были мы счастливы, веселы, юны,
Знали, что в ф;воре мы у фортуны,
Только для нас же крутилась планета!
Солнце зим;ю светило как летом!

Лето минуло и кануло в лету
И никого не призвали к ответу,
Перевернулось здесь всё, изменилось,
Не представляю, как это случилось.

Надо глядеть философски на это,
Не оставляя вопрос без ответа,
Жизнь изменилась для нас кардинально,
Разбогатели  иные  реально.

Но у контейнеров - мусорных баков
Чаще встречаешь людей, чем собаку.   
Как выживает российский народ!?
Формула счастия наоборот!

Не в первомайском веселье всё дело,
Но в душу плюёт и ломает всё тело
Нам ощущенье великих потерь,
Увы, безвозвратных и страшных, поверь.

Грамотность нынче условная штука,
В полном развале в России наука,
Что захотят, то с Россией творят
Те, что за м;рем  все деньги хранят.

Свинство (как мясо) изводят повсюду,
Наш губернатор явил миру чудо:
Родиной страусов станет Кубань,
Исчезнет навеки в лиманах тарань.

Я слышал, ему вновь добавили срок,
Идеалистам хороший  урок,
Князем как прежде он будет у нас,
Мы хоть Россия, но всё же Кавказ...

Нет Первомая, есть праздник весны,
Знаю, что разницу чувствуешь ты.
Нет Первомая, есть праздник труда,
Но Первомай не забыть никогда.

01 мая 2012 года


Рецензии