Приют

По воле судьбы ты в приюте живёшь,
Тоскуешь здесь ты,детей своих ждёшь.
И немощь,и боль терзают тебя.
Такая уж доля:старость пришла.
Ты думаешь всё о жизни былой,
И мысли,как сны,плывут чередой:
Свой дом у ручья,а в нем и жена.
Она у тебя хозяйкой слыла.
Из окон резных доносится смех:
У деток твоих было всё для утех.
Теперь уж они все знатные-факт.
Инженеры,врачи,начальники шахт.
Им не до тебя-забот полон рот.
Себя лишь любя,забыли свой долг.
В приюте твоём хороший народ,
О горе своём грустить не даёт.
таблетки,укол-и сестрички уж тут-
Уменьшится боль,утешат,спасут.
Незримо слезу смахнешь рукавом.
"Обид не держу",-скажешь детям потом.....

=============================================
Профессия повлияла.........


Рецензии