Книга Зимы

     КНИГА ЗИМЫ

Люблю Я месяц зимних троп, январский зимний лес.
Страницы белой вот сугроб, кто был сегодня здесь?
По книжке беленькой зимы зверёк читает носом.
Я тоже свой ответ ищу на хитрые вопросы.
Собака зайца отличит от волка, от лисы.
И Я, пожалуй, отличу, не жаль свои часы.
Морозный воздух, тишина и белизна вокруг.
Забытый город вдалеке, и лес мне снова друг.
Видать сегодня далеко, стволы мешают меньше,
И верится, что жить легко, надежда вновь трепещет.
Хрустит под лыжами снежок, Я вспомнил яблок хруст.
Антоновку ел в сентябре, когда был лес не пуст.


Рецензии