Я спросила у природы

   Я спросила у природы,
   Что с погодой у тебя?
   Вместо дождика под грозы
   Солнце пАлит, не любя.

   Осень будто заплуталась
   Так, что вишня зацвела.
   В ночь - зима. Знать, испугалась -
   Вишню в иней убрала.

   Зимним вечером морозным
   Брызнул дождик ледяной.
   Утром - лёд. Нужны полозья,
   Чтоб остаться с головой.

   Зимы дерзкие, да чтоб вы...
   Тут ещё февраль и март,
   В них метели да бураны,
   Там и лихость, и азарт.
   ......................
   Вёсны красные... И где вы?
   Сколько вёрст у вас до нас?
   ЖаворОнки да посевы,
   Конь бороздкою вприпляс...

        21.01.2013 г.


Рецензии
Я бы оставил стихотворение без двух последних строк, а уж без предпоследней строки - точно. Или обе, подумав, заменил на другие. Они здесь как-то не "смотрятся". Не согласны с моим мнением - оставьте все как есть. Желаю новых удач.

Алексей Кожевников 3   02.02.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам душевное.

Людмила Онучина   03.02.2013 09:03   Заявить о нарушении