Деду

За окном опять метель,
Снова сыпет небо снег,
Как обычно канитель,
Холодно из века в век.

Я смотрю через стекло,
Вижу то, что видишь ты,
Там у вас сейчас тепло,
В комнате мечты.

Знаю, ты сейчас лежишь.
Как обычно старый плед…
Тихо, но совсем не спишь,
Как обычно, дед…

Помнишь, там, под старым пледом,
Я с тобой еще малышкой…
Вкусно пахло так обедом,
Ты читал мне книжки.

Помнишь, я нарисовала,
Как ты служил во флоте?
«Дед-моряк» я написала,
Там, на обороте…

Помнишь ты меня ругал,
Помнишь в угол ставил?
Если бы сейчас ты знал,
Что в жизнь меня направил.

Ты меня всегда учил,
В шахматы играть,
И ферзи и пешки бил,
Сыграем ведь опять?

Знаешь, я теперь скучаю,
Жду, когда же в поезд сесть,
Жду, и только дни считаю,
А их много, что не счесть…

Я теперь смотрю в окно,
Посмотри и ты сейчас,
Знаешь, верю все равно,
Что у нас один пейзаж…


Рецензии