Точно сказочный хамелеон

 Словно взрывом, распявшим покой,
      Расцветёт в утро солнца бутон.
Разноцветной сверкнёт чешуёй
     Мир, как сказочный хамелеон.

Подобреют вдруг лица людей,
      Излучая таинственный свет,
Оглянувшись и слыша везде -
      Прощены на три тысячи лет!

Невозможно, нет, молвить всем им,
     Что случилось, - так громко звучит!
Станет каждый в душе молодым -
     Просто так, без особых причин.

Долгой сказки счастливый конец,
     Мир воспрянет - ведь каждый простил.
Всепрощения явлен венец -
     Человек жил в добре и любил.

Настрадавшись, иль время пришло,
     Все сердца будут жить в унисон,
Воплощая в себе лишь добро,
     Точно сказочный хамелеон.

20.01.2013


Рецензии
Обалденный образ - сказочный хамелеон! Очень доброе, несущее мощный позитивный заряд стихотворение!

Михаил Борисович Блинов   23.02.2013 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!Рада нашему пересечению.

Дон-Ская   24.02.2013 14:58   Заявить о нарушении