Пророк Иезекиилль

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Иудеи в плену, вдали от родимой земли,
Под тяжестью постигшего их испытания,
Веру в истинного Бога вновь обрели,
Усердно молились, принося покаяния.

Поскольку там, у евреев, не было храма,
У священников собирались, в их домах,
Где от божественного запаха фимиама,
Являлось раскаяние в свершенных грехах.

Все эти частные домашние молельни,
Явились зародышами будущих синагог.
Чтобы позаботиться о народе спасении,
Пророка Иезекииля посылает им Бог.

В плен попал при правлении царя Иоакима,
Тогда вторично халдеи, Иерусалим покорили.
На пятый год, Бог послал к нему  херувима,
Сказать иудеям, чтоб Ему покорными были.

На тридцатом году жизни, в видении, ему
Будущее еврейского народа было открыто.
Всего человечества тогда узнал он судьбу;
От людей, это, Господом было сокрыто.

Иезекииль увидел: облако, ветром гонимое,
В середине которого был пламень, а в нём –
Подобие колесницы, святым духом движимое,
И четырёх крылатых животных, сиявших огнём.

Рядом, усеянные очами колёса для их кумира,
Над колесницей возвышался кристальный свод,
А на престоле, из сверкающего ярко сапфира,
Подобие Человека, вершившего мирный полёт.

Каждое из животных имело четыре лица,
Над головами их тоже было подобие свода,
Похожи они на человека, льва, тельца и орла.
И был слышан глаголющий глас с небосвода.


Рецензии