За окном

За окном уж вечереет,
Загорелись фонари
Горизонт лишь алым тлеет
Докасаясь до земли
Всё стихает,замирает
Даже птицы не поют
Во владенья ночь вступает
Тишины даря уют
Незаметно,аккуратно
Словно хитрый, старый вор
Темнота с ночной прохладой
Проникают в каждый двор
Все мерцает тусклым блеском,
День сегодняшний остыл
Диск луны лихим бурлеском
Ночь сияньем озарил
Ветер еле-еле слышно
Затаился у травы
И деревья будто дышат
Шорохом своей листвы
Даже сердце замирает
Будто нет его в груди
Всё живое пропадает
Чтобы утром вновь прийти


Рецензии