Апатия

Тут как-то тихо,как-то необычно,
И беспокойство странное внутри?
Но это стало так уже привычно…
Смешались ночи и смешались дни.
Пропала страсть, исчезло возжбужденье?
Что новый день обычно приносил
Окутано сонливостью стремленье,
Стремленье жить - что я в себе носил.
Не хочется в пустую тратить время
На с виду бесполезные дела,
Словно тяжёлое взвалилось,  бремя
И смысл потеряли все слова
Я не пойму где сделал я ошибку,
Когда  с тропы проторенной свернул
Мне будто сделали от радости прививку
И я в кошмарах собственных уснул.
Так не должно быть, это всё неправда!
Сломать оковы должен я, восстать!
Восстать из вымышленного собою ада
И к небу взгляд тускнеющий поднять
Опять гореть и радоваться жизни!
Не обращать внимания на боль
На одиночество и на плохие мысли,
Сыграть мне отведённую лишь, роль!
Плевать, что я не чувствую надежды,
Плевать, что многие не сбудутся мечты,
Плевать, что в окружении невежды,
Плевать, что я достиг уже черты..
Одно, я знаю точно, неизменно,
Одно останется когда исчезну я,
Слова и тело человека бренны
Нетленна ,только лишь ,его душа.


Рецензии