Обмен зрения

Обмен зрения

Заостряй внимание, когда перейдёшь беседку,-
Считай себя зверем, вновь помещённым в клетку,-
Будь на чеку, гляди в оба глаза точно,
Когда выйдешь из дому, вроде бы как нарочно.

Не заводи беседу: мало ли что случиться!
Как бы ни были искренни или знакомы лица
Не позволяй зрачку (в частности, прослезиться)
Или же, как дурак в эти глаза влюбиться.


Рецензии