Часы и жизнь

Тяжёл рассветный час,
Спать хочется сейчас.
Но всё ж он наступает,
И сон, как льдинка тает.

Душа вернулась в тело,
Спасибо, что успела.
Но темень, а не солнце
Глядит в моё оконце.

Вставать не хочет тело,
Противится умело.
Мозг ищет оправданье
Проснуться нежеланью.

Сны как обрывки ночи,
Встать организм не хочет
Холодным зимним утром.
Поспи, он шепчет мудро.

Во тьме ознобно-гадкой
Ещё вздремни украдкой -
Советуют мозги,
Не видно, ведь, ни зги.

Однако, чувство долга,
Не даст заснуть надолго,
Душа воюет с телом
Настойчиво, умело.

Вскочил или поднялся,
Зарядкой не занялся,
Ведь тело не хотело,
А, может, постарело?

Бредут как тени дети,
Рассвет уж в школе встретят.
Мы круче всей планеты
Хоть смысла в этом нету.

На два часа пораньше,
Чем нужно, чтоб как раньше
Страна ложится и встаёт…
Какой придумал идиот?

27 декабря 2012 года


Рецензии