Запахи весны

Снег рыхлым стал и тихо тает.
Бросают глыбы снега с крыш дома.
Заплакав жемчугом,сосульки вниз упали.
Подарок нам преподнесла зима.

Душа моя,как ангел белокрылый,
Почувствовала запахи весны.
Подняться б в небо,но оно уныло
Печальным взглядом смотрит с высоты.

А на карнизе,словно на рояле,
Капель играет музыку дождя.
А это просто льдинки умирали.
Такая их злосчастная судьба.

Обнявшись,капли образуют лужи.
В них умывает личико весна.
Придет мороз в объятьях стужи,
Волшебной кистью нарисует зеркала...


Рецензии