Сухие цветы

Букет засушенных цветов.
Ну, разве он заменит лето,
И  ту  прекрасную любовь,
Что вами снова не согрета?
Сухим  цветам  не возвратить
Живых бутонов  запах чудный,
Как никогда не превратить
Булыжник в камень изумрудный.
Живых бутонов красота
Нежна, приятна и душевна.
В сухих - засушена мечта,
И с ними жизнь несовершенна.
Сухим цветам  не увидать
Речей восторженных и пылких,
Они  заставят вас  страдать
И заглянуть  на дно бутылки.
Сухой букет - как обелиск
Любви ушедшей безвозвратно.
А на засохший мёртвый  лист
Смотреть вам будет безотрадно!
В живом букете - ветерок,
С росою впитанные соки…
Коль  ваш букет исчерпал срок,
Знать,были вы в любви жестоки!


Рецензии
Сергей, замечательно - лирично, душевно, с вкреплением мудрости и житейства! С праздником - днем настоящих мужчин!

Елизавета Баранова Весина   23.02.2013 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.