Зимнее

Ветрами холодными нам не согреться,
И руки быстрей опускаем в перчатки,
Вернуться бы в то беззаботное детство,
Где в сугробах валялись на детской площадке.

На окнах мороз всем с утра отпечатки
Оставляет красиво и уходит к другим.
В снегу вся стоит пустая девятка,
Никто не счищает с нее много зим.

Деревья укрыты пеленой белоснежной,
И слышен повсюду снега лишь скрип,
Для кого-то он грубый, для кого-то он нежный.
У подъезда с лопатой несчастный старик.

И крупные хлопья слетают на землю,
Снежинка ребенку опустилась на нОс,
Он-кроха счастливый, увидел лишь в первый
Раз зиму, почувствовал первый мороз.

Вставши с салазок, и в правой лопату
Направленным шагом идет к старику:
"Отдохни, старичок, ты и так весь помятый,
Я молодой и тебе помогу".
21.01.13


Рецензии