Жизнь

Как жизнь людская всё же быстротечна.
Сегодня всё, а завтра смысла нет.
Нам в детстве кажется, что здесь мы будем вечно,
Что за закатом вновь будет рассвет.
И каждый день, приобретая что-то,
Потери всё больнее переносим.
И выходя в последние ворота –
Прощения за всё у бога просим.
Мы в жизни утопаем с головою,
И по течению холодному плывём.
И то, что предначертано судьбою
Мы ни каким путём не обойдём.
Мы многое найдём и потеряем,
Стараться будем жить достойно человеку,
Но тайну жизни мы не разгадаем
И жизнь подарим следующему веку.
Мы их научим жить и не сдаваться,
И каждый день, словно последний, проживать!
Научим их назад не возвращаться!
Мы жить научим, не существовать!

Марина Киор


Рецензии