Воробьиное счастье

Что тебе глупый не сидится на этой ветке?
Кому за счастье хлебная крошка,тебе подавай каравай,
Если бы ты воробей умел читать наши книжки ,
Ты бы знал ,что жадность оттенок злости
Жадность оставляет без близких друзей.

Посмотри на себя воробей, приглядись получше
В каком бою побывал теперь?
По двору ходишь,как заводной,
Не боишься залетной птицы
Нахохлен весь .

Серость твоя , ограниченность в пищевой цепочке,
Станешь жертвой соседской кошки,
Не быть тебе ястребом ,не сидеть в клетке
И истину не познать.


Рецензии