Шепнёт мне Время

Шепнёт мне Время: ничего не жди,
А гром поставит ночью визу,
За нас своё отплакали дожди,
Им всё равно, какие мы там, снизу.
.
Они, дожди, размыли всё кругом,
Зато смывали горечь и печаль,
Заставили сквозь нити, под углом,
По-новому взглянуть в былую даль.
.
Ты не смотри на грязь после дождей,
Как после заблестит потом листва!
И будет ярче строгость тополей,
Утихнет надоевшая молва...
.
Шепнёт мне Время: помни обо мне,
Быстрей иду я с каждым годом,
А ты всегда со мной наедине,
У нас и в дождь отличная погода!


Рецензии