Новый Год едва свечами отсветил

Новый Год едва свечами отсветил,
А январь уже отмерял полпути.
Обгоняет жизнь, ей некогда со мной,
Удивляюсь этой тОропи шальной.
Зря ты смотришь на секунды свысока,
Подними глаза, часы у потолка
Золотым песком мгновения струят.
Что же блеском не отсвечивает взгляд?!
Золотой песок, водой сквозь решето,
Сквозь тебя пройдёт, оборотясь в ничто.
Так зачем, лелея глупые мечты,
В новый день опять заглядываешь ты?
Ты, в трудах погрязший, грезишь Божьим днем,
Гонишь время, чтоб потом жалеть о нем,
Нет, пока ещё не мыслишь о конце,
И морщинок не считаешь на лице,
Но уже, вершины не пройдя своей,
Ощущаешь неизбежный спад за ней.
Может жизнь моя – не жизнь, а царство сна,
Точит голову вопрос: зачем она?


Рецензии
Жизнь нам подарена, как дар Божий! А у Вас Яков есть дар Божий!

Братковская Ирина   04.06.2013 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.