Равнодушие

Равнодушие – ровно ничто,
Вроде бы никого не трогаю,
Никому не подам пальто.
И ни с кем я не буду доброю.

Все-равно мне сегодня, вчера,
Не смотрю на больного и хилого.
Все-равно откуда ветра
Понадуют погоду дождливую.

Равнодушна я к людям, к себе.
Равнодушье – болезнь душевная.
Без печали стою в толпе,
Протекает жизнь равномерная.

Равнодушие -  страшный яд,
Словно вирус распространяется.
Кто посадит тот райский сад,
Что цветет всегда не меняется…


Рецензии