Мужчина мой!

Мужчина мой! Не проза жизни – свет!
Ты для меня – высок и благодатен.
Ты, вызволяющий из суеты сует –
Подруг, служебных склок и старых платьев,
Меня узнал – монашенкой во мраке,
Мятежным духом в древнем серебре,
И стал причиной счастья и отваги,
Которую не знала я в себе.

Чуть прикоснулся – нежность без конца,
И взрывы чувств, и ревности крапива.
Не свет улыбки в черточках лица –
Роса в цвету шиповник окропила.
Дни без тебя опустятся до прозы,
Унынья, тихой праздности души…
А при тебе – все грозы хороши,
Легки все беды и сладки все слёзы.


ЧТОБ НИ СЛУЧИЛОСЬ…

Чтоб ни случилось, что бы ни
Произошло, мне всё казалось,
Что нет события, что дни
Стоят, как поезд у вокзала.
И всё не то, и всё не так,
И жизнь скучна, мёртв  свет плафона,
Пока ты не придёшь, чудак,
Забывший номер телефона.
 


Рецензии