***

Далеко от меня
    твое сердце стучит.
Между нами
    снега и разливы,
Между нами сто дней
    и разлука в ночи,
Ветра стон,
    соловья переливы.

Между нами
    бескрайние степи, леса,
Шелест талой воды
    под сугробом.
Разделяют с тобой нас
    всего два часа
И нарциссы,
    как чудо природы.

Здесь студено.
    Весна не спешит показать
Всю свою красоту
    и украдкой
Поспешит теплый лучик
    на землю послать
И капель заведет
    для порядка.

Знаю я, что живое
    дыханье весны
Растопило весь лед
    в моем сердце,
Белоснежные в нем
    распустились цветы.
Аромат их пленяет,
    как в детстве.

Видишь, как набирается
    силы земля
Все в движеньи вокруг,
    не на месте!
И лелею надежду
    заветную я,
Что весну мы встречать
    будем вместе.
   
03.04.2004.


Рецензии