Тайна красоты

Загадочны цветенья красоты…
О, губ изгиб пленительно капризный,
Свет тьмы глубокой исподлобья брызнет –
Знакомая, вдруг незнакома ты.
Ведь знать – пустое!
                Что убог твой ум,
Себялюбивое живёт упрямство.
За этим всем нет сердца!
                Всё убранство
Не сада райского – декоративность клумб.
И прикрывает грубость макияж,
Но сводишь ты с ума сердца мужские,
И пред тобой все сразу холостые,
И проявляют молодой кураж.
Таинственная сила красоты
Заполнила пустоты, подменила
Собою нежность – хитрость тоже сила.
Ты злишься, зная всё, но глаз не отвести…


*  *  *

В твоём дому жила тихоней,
Но тягостен мне был обман.
Хотелось мне сбежать со сходен,
Чтоб улыбнулся капитан.

И как поверил ты актёрке,
Всех гениальней и мудрей,
Ей, монологи, поговорки
Всё вызубрившей с юных дней?


Рецензии