ты - мое поношенное прошлое

ты - мое поношенное прошлое.
там где плед вливается в диван,
там, где подоконник переходит в кошку,
где за тонким тюлем плюшевый туман
умывает сонное окно,
где мурлычут тысячи машин,
где попкорн сливается с кино,
с тысячей кинокартин.
там, где завтраки текут в обеды,
а обеды - в поздние ужины.
сок - в коктейли, фарш - в котлеты,
кремы - в руки, лекарства - в простуженных,
там, где день вливается в сумрачный вечер,
как в пустые бокалы льется вода,
помидоры трансформируются в кетчупы и соусы лечо,
а горячий чай обязательно станет холодным тогда.
в этой квартире положено завтру случаться под утро,
в этой квартире минута в минуту выплескивается.
если ты хочешь - в нее проходи обутый.
ты  - мое поношенное прошлое.
ты  - мое очарование.
у тебя глаза  - глубокая тайга.
ты - мое последнее желание.
заходи и будь.
все как всегда.
и пижамы в простони вплетаются,
и журчанье птиц в сентябрь тоже.
дни заканчиваются, дни начинаются
мои губы на твоей желанной коже.
ты  - мое поношенное прошлое...

23 сентября 2012 год


Рецензии
Понравилось - обманчивость, иллюзорность и всетрансформируемость...

Давид Гарибян   30.03.2013 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.