Сердце матери

Матери сердце многое стерпит,
Стерпит обиды, простит и поймет,
Не ошибется, путь вам укажет,
Где и когда вас удача найдет.
В жизни так сложно порой разобраться,
Что для вас лучше и что не для вас;
У мамы любимой совета спросите,
Вы не получите точно отказ.
Матери сердце чувствует чутко,
Где свое счастье встретите вдруг;
Если сомненье не даст вам покоя,
Мать разберется, где враг, а где друг.
Мудрым советом и ласковым словом
Вас успокоит, коль не повезет;
Голову ей на плечо положите,
Знайте, всегда она любит и ждет.
Мать никогда не предаст и не бросит,
Душу больную добром исцелит,
Плату за то, что дает, не попросит,
Всем, чем богата, вас угостит.
Нет человека родней и дороже
И ни к чему ей душою кривить;
Вы ничего от нее не скрывайте,
Больше, чем мать, никому не любить.


Рецензии