Соловей

О чем поешь мне, милый соловей?
Неуж о том, что жизнь твоя туга?
Иль говоришь о том, что скоро быть весне?
Или ропочешь небу, что еще зима?

Куда ты улетел, мой соловей?
Искать приют, шарахтаться бездомно?
Кричать другим о чем угодно?
И в окна залетая, все искать тепла?...


Рецензии