Молитва

                Опять меня обидели, - неожиданно,  из-за угла.
                Я боли ничем не выдала, я просто молиться пошла…

И Плоть сказала: «Давай  отомстим.
Нас никто обижать не смеет.
Ударим  в ответ и  не простим
Нам больно – им будет больнее».

И вышла Воля: чеканна речь и нрав ее суров:
- Здесь церковь – не мир,  - сказала она.
Где же милости Божьей покров?
Если бьют там тебя – не реви и не хнычь
Воин может повсюду сражаться.
Даже если  сунут тебя в раскаленную печь,
То сумей там достойно держаться!

Но  Сердце сказало: «Я так не могу.
Мне больно. Прощайте, родные
Я лучше куда-нибудь убегу,
Где все не такие «святые»

- Постой! – сказал Разум весь в черном и белом
О чувствах  - ни слова, обсудим дело!
Весы  справедливости  в руках,   повязка на глазах:
- Я здесь, -  сказал он, -  для того, чтобы взвесить «против»  и «за»

Они судили, как могли,  и каждый кричал свое
Они обсуждали с позиций своих мое житье-бытье.

И вдруг в тихом веянии небес,
Ломая рев толпы,
 Случилось чудо из чудес
Пришел говорить со мной Ты.

Твой Дух напомнил мне Слово Твое и раны мои исцелил,
Плоть тихо в угол отползла, пред Тобою  колени склонив.
А сердце шепнуло:  «Я их люблю, как Ты возлюбил меня,
Не страшны обиды, но без любви Твоей не прожить и дня».
Сказала воля: Ты прав, как всегда,  и знамя Твое надо мной
Прости, что опять воевала  я не Твоей,  а своею  войной

А Разум молчал и в Cлово вникал,
Вкушая его как еду,
И светом струилась жизни река
Как когда-то в Эдемском саду.


Рецензии