Телевиденье

Зажжется пошлости окошко,
Заверещит Буратино...
Опять искусственная кошка,
Не настоящее кино!
Какие новые эрзацы
Нечистые подсунут нам?
Что приготовили мерзавцы
В замену вдохновенным снам?!
Чем замутить еще истоки
Несчастной, гаснущей души?!
А в  электронике и в токе
Теперь все средства хороши.
Молись на трубку кинескопа,
Заблаговременно учась,
Приобретая адский опыт
Здесь, на земле, уже сейчас.
                1975


Рецензии