Я любимую видеть хочу - Ту, что будет Родная!

     "Я любимую видеть хочу -
                Ту, что будет Родная!"


Я мечтаю о будущем -
            с Милой и чуждой не надо!
Разве можно представить,
                что рядом другая?
Пусть из слов у нее...
                бьёт любви канонада.
Я желанную видеть хочу -
                Ту, что будет родная!

И представить такое:
                что завтра.., не с Ней,
Разделю я постель..,
                и кофе заварит иная,
В дрожь бросает меня..,
                эта жуткая... сцена.
Чувство.., в ад я попал -
                из цветущего рая!
***
Вот представь, что...
                на встречу к тебе не Она,
Каждый вечер за стол
                и в постель... проникает!
То какая ж тут к черту..,
                в сознании... весна,
Чуждый лик, от нее,
                в один миг, все сметает!


1977 г.
г.Свердловск.


Рецензии