Недосягаемая высота

75-летию со Дня рождения В.Высоцкого
посвящается.

"Забыть нельзя, а вспомнить- это мука!
Я на привозе встретил Мишу... Что за тон!
Я предложил:"Поговорим за Дюка!"
"Поговорим,- ответил мне, гадюка,
Но за того, который Эллингтон!"
              В.Высоцкий, 1979г. "Куда всё делось и
                откуда всё берётся?"

"Где б не рвануло- в сердце отзовётся!..."
Но "жажду счастливыми быть- не утолить!!!"


"Пусть говорят"  Малахов и курганы,
"Картину маслом" пишет Рафаэль,
А море пусть зализывает раны,
Которые принёс с собой апрель.

И если бы не он, не Говорухин,
И не Одессы милой вольный дух,
Так и ушёл бы Вовка со "старухой,"
Не высказав своих сомнений вслух.

И "месту встречи" мы не изменяем.
У памятника Дюку Ришелье,
Владимир, юбилей мы твой справляем
И шлём привет во Францию жене.

Пересылаем, так сказать, по почте,
Не голубиной- голубя где взять?
А в небе облаков несутся клочья
Разорванных, чтобы тебя обнять...

21.01.2013

21 января- Международный день объятий,
стал отмечаться в США с 1986г. как национальный
праздник и быстро распространился по всему миру.
В апреле 1986г. произошёл взрыв на ЧАЭС, "тепло"
которого проделало обратный путь.


Рецензии