Это вовсе не ночь...

Это вовсе не ночь, просто выключен свет
Трех далеких светил на время сна,
А над городом плывет колокольный звон,
Да ласкает купола у церквей луна.

Ни родных, ни друзей, ни кола, ни двора,
А в кармане моем только ломаный грош,
И дорога трудна, ей не видно конца,
И по этой дороге шагает дождь.

Я присяду в тени не родившихся звезд
У изрытой веками монастырской стены
И мне руку лизнет заблудившийся пес,
Он такой же бродяга как я и как ты…
 
Это вовсе не ночь, но ты встань у окна
В час, когда над землёю затеплится день,
Присмотрись и увидишь, как в вечность идут
Бесконечной дорогой я, собака и тень…


Рецензии