Бывает, что советы молкнут...

Бывает, что советы молкнут
И не трещат звонки друзей.
Сменяя пряник, жесткий кнут
Меняет личность на зверей.

Случаются и в жизни браки,
Не только в паспорте печать,
Кусают люди, как собаки,
Пытаясь что-нибудь урвать.

Бесценный дар таит проблема.
Быть может истина лишь в том,
Что создаваема делема
Отложит ключик на потом.

Потом научит просто жить,
Не нарушая грани правды.
Научит искренне любить,
Зализывая в сердце раны.


Рецензии
делема - дилемма, и мне понравилось молкнут-кнут, четыре одинаковые буквы, а рифмы что то не очень наблюдается)

Юрий Гундарин   26.05.2015 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.