Мы не бездарные поэты

В пору влюбленного мгновения,
Мы ощущаем вдохновение.
Пылая пламенем любви,
Мы пишем нежные стихи.

Друзей и родственник круг,
Нам хором говорят: "красиво".
Но то лишь пряник, есть и кнут,
Что разорвет все наше диво.

И вот решившись мы на суд,
Вдруг слышим крики: "словоблуд"
Из уст людей мы посторонних,
Но развитых и всесторонних.

Становится обидно нам,
В стихи вложили душу мы.
Вокруг твердят: "все это хлам",
Увяли нежности цветы.

"Где ямб, иль дактиль, иль хорей?
Не знаешь? Так учи скорей!"
От этих слов поникли плечи,
Шипами острыми, вонзились речи.

Случайностей на свете нет,
Преодолей и эту грань,
И докажи что ты поэт,
Перо возьми в свою ты длань.

Освой азы стихосложения,
Давай, дружок без промедления.
Ведь если ты в душе поэт,
Тебе не страшен белый свет.


Рецензии
Держись!Душа требует пиши!Кому надо тот поймет и примет твои стихи.

Николай Шмаков-Горячев   26.01.2013 11:21     Заявить о нарушении
Многим не понять этого...

Мирсаид Берке   27.01.2013 01:28   Заявить о нарушении