Что ты можешь?

Что ты видишь закрывая глаза
обнажая безумное тело
расплываясь чертогами Я
в мириаде познавшем един

Что ты знаешь закрывая глаза
словом был или всё ещё не был
ускользая туманом в рассвет
проникая в обитель светил

Что ты помнишь теряя себя
мир рожденных перерождений
раскрывающих в цикле покой
сотворенного Бытия

Что ты можешь теряя слова
рисовать? избегая волнений
зазвучать? растворяя края
можешь всё силой мысли творя?

...

Можешь всё...

С Божьим даром в руках
из течения лет
свет собрав
воспринять...

...

Из загадочной данной субстанции чуда
открывать мир без устали
без кистей холста
открывать как архив
запрещенного входа
если уровнем ниже
сила твоя

Это вольное странствие
воздуха жизни
это танец вселенной
в твоей голове
так из данного Богом
воображения
закрывая глаза
ты рисуешь
из вне

или нет...
не рисуешь
звучит как то грубо
вздохом небо творишь
слиянием с
с сотворённо-податливым
вне материи чудом
что является из
воплощаясь
в тебе


Рецензии